Kamis, 08 Maret 2018
Aplikasi Enzim Papain Dan Bromelin Pada Proses Pengempukan Daging
Perbedaan mekanisme kerja enzim papain dan bromelin yaitu terletak pada , enzim papain dalam proses pengempukan daging menyerang protein pada serat serat otot (muscle fiber) dan menghidrolisisnya menjadi peptide yang lebih kecil sedangkan enzim bromelin lebih menyerang pada jaringan ikat protein, mendegradasinya dan selanjutnya memberikan ..., Jika dibandingkan antara enzim papain dan bromelin , dapat disimpulkan bahwa pada proses pengempukan daging enzim yang paling optimum untuk menjadikan tekstur empuk pada daging adalah enzim bromelin . REFERENSI. Aehle, Wolfgang. 2007. Enzymes in Industry Production and Application. Netherland: WILEY-VCH., Pada pengempukan daging dengan bantuan enzim papain dan bromelin yang dilakukan pada suhu 4, 28, dan 40?C menunjukan hasil terbaik pada suhu 40?C pada semua waktu penyimpanan, dan perubahan warna yang paling ideal terjadi pada penyimpanan di suhu 40?C, hal ini terjadi karena suhu optimal enzim papain dan bromelin adalah 50?C, sehingga pada ..., Praktikum ini bertujuan untuk mengetahui fungsi enzim papain dan bromelin pada proses pengempukan daging dan mengetahui pengaruh waktu dan suhu inkubasi pada proses pengempukan daging dengan memperhatikan perubahan tekstur dan warna. Enzim papain diperoleh dari buah papaya dan enzim bromelin dari buah nanas., 27/07/2015 Dalam praktikum aplikasi enzim papain dan bromelin dalam proses pengempukan daging ini, menggunakan beberapa bahan yang diperlukan pada praktikum ini seperti pepaya sebagai sumber enzim papain dan nanas yang akan digunakan sebaga enzim bromelin ., APLIKASI ENZIM PAPAIN DAN BROMELIN PADA PROSES PENGEMPUKAN DAGING Agnes Nurfadhilah1 Anisah Alviah2Bella Anjani3 Gita Puspita Sari4Nuri Purwanti5 Kelompok 7 Program Studi Pendidikan Teknologi Agroindustri Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung ABSTRACT Tender meat is one component of meat quality by the consumer , Digit ketiga pada nomor kode enzim papain dan bromelin yaitu 22. Digit ketiga pada nomor kode enzim menunjukkan sub kelas, molekul aseptor, dan jenis-jenis reaksi yang lebih detail lagi. Nomor 22 pada digit ketiga ini menunjukkan cystein endopeptidase (postfermentation). Molekul aseptor dari enzim papain dan bromelin adalah sistein endopeptidase., Praktikum aplikasi enzim papain dan bromelin pada proses pengempukan daging dilaksanakan pada hari Kamis, 30 April 2015. Bertempat di Laboratorium Kimia Pendidikan Teknologi Agroindustri, Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, Universitas Pendidikan Indonesia., APLIKASI ENZIM PAPAIN DAN BROMELIN PADA PROSES PENGEMPUKAN DAGING ; Komentar Terbaru. maharanibahriah pada sayatan rindu: M M Dzul Haq pada sayatan rindu: Arsip. April 2016 (1) Juli 2015 (6) ... Daftar; Masuk; RSS Entri; RSS Komentar; WordPress.com; my gallery. Iklan. Cari untuk: daging . 27 Juli 2015 maharanibahriah. Iklan., D. Tujuan Penelitian 1. Untuk mengetahui pengaruh dari Enzim Bromelain yang terdapat pada daging buah nanas dalam pengempukan daging sapi. 2. Membandingkan kandungan Enzim Bromelain pada nanas mentah dan nanas masak dan pengaruhnya pada pengempukan daging sapi. 2
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar